学就是学习,生是人的意思,学生,就是学习的人。各大版块招聘论坛版主(新)大批搞笑图片+QQ表情包提供下载学生交流QQ群:24628691设为首页收藏本站

学生社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何做好一个幼儿园的老师?

幼儿生

我不是读幼师专业的,但是现在我选择了这份工作,而且明天就要上班了,我怕自己不能胜任。

小学一年级

做幼儿老师之前你要做好最坏的打算,对孩子可能对你造成的意外你要有充分的准备。首先幼儿老师要有 充分的爱心、细心、责任心,如果你一开始觉得幼教工作很乏味,工资少,那首先你就没有爱心做一名合格的幼儿老师,你要爱孩子,孩子才能爱你,加油吧!

小学一年级

以下是一个幼儿园老师的心声,希望能给你带来启发。在这个岗位上我的生命将载负更多的责任和艰辛,将面临更多的困难与挑战,但我无怨无悔。我有梦想,我有朝气,我有热情,我有自信,我有同伴的支持和帮助,我有领导给予的关心和关注,所以我认为自己可以。我认为要想获得事业的成功,必须清楚地知道“自己在从事这个职业的自己有什么优点和缺点”,然后才能扬长避短,并针对自己的不足来不断的进行纠正和弥补。我性格开朗、活泼,我有一颗童心,更有一颗爱心,而且还有耐心、细心和恒心。我相信我的心理品质完全能胜任幼教工作。在知识和能力方面,我的知识水平和专业能力还是有限的,但我相信凭着我对幼教工作的满腔热诚以及不断的充电学习,我一定能学好自己的专业知识,提高自己的专业能力。我将克服同龄人的贪玩、懒惰、平庸、等待等诸多毛病,为了自己的理想脚踏实地地学习,决不让自己的大好青春浪费和虚度——我要努力的做一个优秀的幼儿园教师。童心是纯洁的,也是可贵的,它需要我们用心去理解用心去描绘。千万不要冷嘲热讽地挖苦孩子,也不要置之不理的孤立孩子,更不要当中对孩子大声呵斥……我们一定要尊重孩子的人格,一定不能刺伤孩子的自尊心,因为每个孩子都是天真无邪的,只要你去“融化”他,“感化”他才能使所有的孩子在我们的关爱下健康成长。只有爱孩子,孩子才会爱你,你才会得到该有的回报,我相信在我们的辛勤耕耘下孩子们会更活泼、更开朗、更健康。同时也会让你得到最美好的收获。一天牙疼的厉害,在和小朋友聊起的时候,特别给小朋友分析了我牙疼的感受,希望他们要引以为戒,好好做好口腔卫生保健工作。餐后漱口时,发现今天孩子们特别的认真。还有一些贴心的孩子也特别的关心,时不时会来问一下:“老师,你的牙还疼吗?”听了以后,心情非常愉快,有人关心真好!孩子的问候,总是非常的真诚的。经常有人说在这个独生子女纵横的年代,小孩都非常自私、自我为中心,不会关心他人,甚至不会对家人的付出报以感激之心,总认为他人对自己的付出是理所当然的。孩子其实就是一张白纸,就看你在上面涂上什么颜色。在这份总是充满着美好事物的工作上,我相信只要我鼓起理想的风帆,按照职业生涯规划如果你教会他们关心、教给他们感激......那么......我们班有33个小朋友,今天我牙疼,但我知道,今天至少有不少于33人在无比真诚的关心着我。今天我牙疼,但是心情不错。在工作中,经常会收获到这种最诚挚的关心,让我们从心底里面觉温暖。所以说要做到一个优秀的幼儿园教师,首先要学会爱孩子,和感受孩子对你的爱。这样在工作中脚踏实地地去行动,把困难当作财富,把挫折当作阶梯,在奋斗中成长,在进取中成熟,就一定能获得事业的辉煌,丰富生命的内涵,创造完美的人生。答案补充幼儿园老师的工作本身就很辛苦,每天要围绕在一群小孩子当中,当孩子王。付出的是更多的责任、细心和精心。我感觉会特别喜欢某一个孩子!相信经过你的努力,你会成为一名优秀的老师。

小学一年级

哄他们就好了,把要教的融合在他们喜欢的东西里嘛   (我没当过幼师,仅供参考)

小学一年级

一个幼儿教师,一个合格的幼儿教师应具备扎实的专业知识和牢固的专业技能,这一点不予否认。但纵观幼儿园无考试制度这一特点,我觉得一个幼儿园教师更应具备强烈的责任心和使命感。  因为我是幼儿园教师,我就要对孩子负责。当一个个可爱、单纯的脸庞出现在自己面前时,我就得明确自己的责任,知道我眼前的这些未来的花朵正期待着自己的悉心照料,而真正明白这一些得做到以下几点:第一,充分做好预备上好每一节课。虽然幼儿园教育下的幼儿没有考核要求,但是每一个孩子都有希望得到新知识的权力。当然这也是家长送幼儿来园的最直接,最实际的目的。而作为幼儿园老师来说,得时时刻刻将这些牢记心头,充分做好预备,上好每一节课。进而不断完善自己的教学水平,尽量让幼儿在每一节课之后都有所获益。第二,平等对待每一位幼儿。幼儿的发展水平参差不齐,教师难免有时有偏坦心理,但是只要你细心观察,其实不难发现,那些被自己搁置在遗忘的角落里的孩子其实也有闪光点,只是当初自己将他们列入“黑名单”后没有仔细去挖掘他们而已。就拿我们班的晏晴小朋友来说吧,刚来幼儿园时,她十分胆怯,不敢和老师及伙伴们交流,吃中饭时没吃饱也不敢要老师添饭,起初由于她的这些举动,老师经常会将她同能力差的幼儿归入一类进而不去管她,可是在一次和家长的长谈之后,我决定进一步深入了解并改变这个孩子。还记得有一次户外活动玩走平衡木,其他孩子都一个个排着队走到了平衡木上,但她却一个人远远地看着她们,后来我走上前去,扶着她的小手,对她说:“来,老师帮你走过去,老师相信你一定行的。”听了我的话,她踉踉跄跄地走完了平衡木,并露出了一丝微笑,在接下来的日子里,我一如既往地关注着这个孩子,最后令我欣喜的是,她慢慢地改变了自己,逐渐适应了幼儿园的生活。第三,教师应以身作则,为幼儿树立良好的教师形象,让幼儿有模拟的榜样。有时在幼儿园班级里,经常会看到孩子们抢着拿杯子喝水,抢别人手里的玩具,故意划破桌椅等等一系列不规范的行为,针对幼儿的这些不规范行为,教师每次都会给予指出,但收效甚微。静下心来反思幼儿的这些没有责任心的行为,不难发现其实造成这种情况发生的根源之一来自于老师。我们都知道幼儿的模拟能力较强,所以一不留神,老师的某一没有责任心的举动将会直接影响到幼儿,例如:教师随意拿幼儿带来的食物食用,就会在幼儿心中产生这么一种错觉,那就是:别人的东西可以拿来随便用的,我们老师都这样,我也可以的。而这种错觉一旦在幼儿心中扎根,就会养成习惯,而习惯一旦养成将会影响幼儿以后的学习生活,所以教师以身作则,让自己有责任心的一举一动去培养幼儿良好的责任心就显得十分重要。  因为我是幼儿园教师,我就要对家长负责。家长将孩子交给老师。交出的是他们的信任。作为老师来说应将这份信任化作一份责任。尽心尽力把每位幼儿当作自己的孩子一样疼爱。另外,由于幼儿的诸多年龄特征,平时多与家长沟通,做好家园互动工作也显得尤为重要。之前的那位晏晴小朋友要不是与家长及时沟通,她的问题可以到现在还未被发现。  因为我是幼儿园教师,我就要对幼儿园负责。对于每一位幼师来说,幼儿园给自己创建了一个学习、发展的平台。每一位教师都应该怀着一颗感恩的心用自己的勤奋和努力将这个平台搭建得更壮观。  因为我是幼儿园教师,我就是对国家负责。幼儿园是每个人第一次接受正规教育的场所,孩子在幼儿园教育下打下了扎实的认知的基础。对于她今后走上社会,为祖国作贡献,百利而无一害。所以祖国的未来需要我们好好地去培育。另外,孩子们往往会从幼儿园教师那里定下教师的形象,所以平时注重一言一行,是让教师的光荣形象深入人心的一个重要途径。

小学五年级

对孩子有爱心,注重孩子兴趣的培养,能根据孩子的不同特点,因势利导。

小学一年级

做幼儿园的老师,既简单有复杂!现在每家只有一个孩子,在家庭中可以说是小皇上!都很任性,好动!你要有足够的耐心,爱心,信心! 毕竟他们是孩子,比大人天真! 如果你想去教育,还是应该去幼师学习一下。怎么说和高中还是不同的!还有就是幼儿的安全问题!这也和高中不同! 总之你要你有爱心,耐心!相信你可以做的很好!

小学一年级

做幼儿园老师不但要对孩子有耐心、细心、爱心、责任心。对待家长也一样哦!因为他们是比小朋友大一点的大朋友,也是要哄的 。这也是一个大学问哦!做不好你会很累的。所以,作好准备,加油吧!!!!!!!

小学二年级

爱心,鼓励,有时候,你小小的一句鼓励可以温暖他/她以后的人生!

小学一年级

首先要有个好的心态吧.用心教导他们..之后不知道 了